甘肃静庄所:四“零”抓落实 筑牢冬防堡垒
2022年12月05日 09:47 | 来源:作者 吴雪艳

  【作者 吴雪艳】受强冷空气影响,寒潮来临在即,为全面做好冬季安全生产工作,甘肃静庄收费所紧密结合工作实际,提前谋划,坚持“严”当头,“实”落地,以四项举措为抓手,积极备战,确保冬季各项工作安全、有序推进。
 
  强化部署,凝心聚力“零掉队”
 
  结合冬防工作要求,召开专题会议,全面部署,筑牢冬防堡垒。一方面重责任,强意识。所辖各站区对标及时成立冬防应急小组,明确各岗位责任,通过安全例会、班前班后会以及工作群等渠道进行冬防宣传,帮助职工树立冬防意识。另一方面重分析,强防范。组织职工观看安全宣传教育片,通过分析典型安全事故,引导职工从中吸取经验教训,重视风险防范,时刻绷紧安全思想弦。
 
  勤查勤检,安全检查“零隐患”
 
  在深刻吸取各类警示通报基础上,定期组织开展安全检查,确保安全“零隐患”。重点对票据库、通讯机房、配电房、水泵房、食堂等重要区域进行隐患排查,对检查中发现的问题予以跟踪并督促整改落实。同时,对库存的铁锹、融雪剂等冬防物资进行清点,查漏补缺,确保寒潮来临后调得出、用得上。
 
 
  细化培训,服务保畅“零拥堵”
 
  寒潮下,为提高公众通行体验,双管齐下,确保服务、保畅“两不误”。一是立足培训促能力提升。通过组织职工进行安全技能培训,学习恶劣天气、防拥保畅和消防安全等应急预案流程,开展实战演练,全面提升职工的协作、处置能力,确保收费现场的安全畅通。二是围绕服务助“两感”提升。通过完善日常工作中的温馨服务,做好相关政策解释、热水供应、路况咨询等延伸服务,助推公众出行“两感”双提升。
 
  常抓不懈,疫情防控“零懈怠”
 
  面临疫情、寒潮带来的双重压力,静庄所以“实举措”和“严监管”持续做好冬季疫情防控工作。一是消杀举措更实。一方面严格做好通行介质的消杀,杜绝介质的传播风险,保障过往司乘及自身安全;一方面抓牢抓细场所设施的消杀,加大消杀频次,不放过一个细节,同时做好消杀台账登记。二是人员监管更严。对外:严格外来人员管控,进站前按防控要求核查健康信息;对内:严格人员信息监管,在岗职工主动上传两码,按要求进行核酸检测,切实做好“外防输入、内防输出”。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。