广西北投沿海高速公路防城港运营管理中心“三部曲”奏响交通安全管理最强音
2022年12月05日 09:47 | 来源:作者 邓敏 唐倩玲

  【作者 邓敏 唐倩玲】在全国第11个全国交通安全日到来之际,为切实增强广大人民群众的交通安全守法意识,2022年12月2日,广西北投集团沿海高速公路分公司防城港运营管理中心从实际出发,强化宣传引导,用心唱好学、宣、干“三部曲”,奏响交通安全管理最强音。
 
  前奏曲:以“学”当先,树牢安全发展理念
 
  以理论学习为抓手,通过专题宣讲、动员部署会、安全工作例会等形式,深入学习贯彻党的二十大精神,宣贯上级安全生产文件,引导干部职工牢固树立安全责任意识,提高安全生产政治领悟力,激励广大员工努力践行“人民至上、生命至上”理念,推动安全稳定各项工作落实落细。
 
 
  协奏曲:以“宣”为导,营造交通安全氛围
 
  坚持把宣传教育作为抓安全生产源头的重要举措,依托全国交通安全日,联合防城港市公安局交警支队钦东高速公路管理大队、自治区交通运输综合行政执法局第九支队第五大队开展“文明守法,平安回家”道路交通安全知识主题宣传活动。通过举行活动启动仪式,悬挂横幅,给过往司乘发放宣传单、面对面讲解交通安全知识,为过往司乘人员答题解惑,给涉路施工人员上交通安全知识课,签字表承诺等方式,呼吁大家自觉遵守交通法律法规,让交通安全种子深深扎根在群众心里。本次活动共发放宣传单300份,接受群众咨询30余人次,悬挂横幅2条。
 
  进行曲:以“干”为要,做实交通安全工作
 
  把深入学习贯彻党的二十大精神与实际工作相结合,坚持高站位对标、高标准贯彻,行动从紧、状态绷紧,聚焦“保护好人民群众生命财产安全”这件最大的实事,找准冬季高速公路交通管理重点和事故预防的薄弱点,突出加强道路交通排查防范,加强施工路段路面秩序管控和安全巡查,确保辖区道路交通秩序良好。
 
  北投集团沿海高速公路分公司防城港运营管理中心将以开展“全国交通安全日”活动为契机,深入推进道路交通安全生产专项整治,大力加强交通安全宣传教育,促进交通安全形势持续稳定向好,不断增强人民群众的安全感,在建设新时代壮美广西的火热实践中贡献沿海高速力量。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。