甘肃环县收费所安全生产“再”行动--护航高速公路冬季安全
2022年12月05日 09:38 | 来源:作者 胡占怀

  【作者 胡占怀】受强冷空气影响,27~29日甘肃省有一次区域性强寒潮天气过程,并伴有大风、沙尘、雨雪、冰冻等恶劣天气。环县所班子成员高度重视,立即布防,再次组织召开了御寒专题会议。
 
  责任担当“再落实”
 
  深入贯彻学习党的二十大会议精神,进一步明确各部门冬季防滑保畅、防火工作职责,形成一级抓一级,人人抓落实的工作机制,做到定人、定责、定岗,使安全责任“心中清”、“责任明”。
 

 
  保通保畅“再强化”
 
  以“防风险、除隐患、保安全”为目标,所领导第一时间带队,对辖区路段易积水、结冰的桥梁、隧道、坡道、急弯等重点环节进行逐一排查;对各站库存的铁锹、防滑料、融雪剂、防疫物品等进行清点,及时掌握物资储备和使用补充情况,确保关键时刻能够调得出、送得到、用得上。
 
  疫情防控“再牢固”
 
严格按照最新《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》(第八版)要求,加强收费站办公生活区消毒、保洁、持续通风等,每日不定时对收费岗亭、车道、CPC卡、读卡器、便携式移动终端等进行消毒,收费人员要按照疫情防控要求规范佩戴口罩、手套等,上岗期间不得随意取下。并配合属地疫情防控部门全力做好高速公路出入口、服务区疫情监测工作。加强食品安全管理,严把食材采购关、储存关,切实保障职工用餐安全。充分认识并做好常态化疫情防控工作,增强疫情防控工作的责任感、紧迫感、使命感,确保全所安全生产形势稳定。
 
  应急预案“再完善”
 
  针对冬季大风、降温、雨雪和冰冻等极端天气,及时修订完善相应应急预案,切实提升高速公路安全运营保障能力。加强与交警、路政、养护、救援等部门的联勤联动,及时、准确发布天气和道路通行信息,畅通信息沟通渠道。组织职工进行应急演练,确保全员熟练掌握应急处置流程和要点,着力提升职工应急处置能力。
 
  千里之堤,毁于蚁穴。安全生产工作没有终点,更没有局外人,维护高速安全畅通,使我们每一位高速人的责任,让我们共同携手,共绘高速公路美好未来。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。