甘肃庆城所驿马站“四个强化” 严把入口治超关
2022年09月23日 13:10 | 来源:高速网 胡峰峰

  【高速网 胡峰峰】为进一步落实落细“货车必检,超限禁入”工作要求,严禁违规超限运输车辆驶入高速,提升高速公路称重检测和超限劝返水平,驿马收费站多措并举强化入口治超,确保联网收费高速公路安全畅通。
 
  强化理论基础,提高治超水平。值班站长利用班前会议、岗前动员、现场提问、现场稽查及业务考试等方式,强化职工超限治理政策理论基础,重点对各轴型车辆超限认定标准、三四六轴同轴数不同超限认定标准等知识进行了深入学习和实践运用,有效提高了职工业务水平、政策解释能力和突发情况处理能力,避免了实际治超工作开展过程中的矛盾和舆情,夯实了治超工作基础。
 

 
  强化政策宣讲,杜绝源头超限。组织职工在收费车道及广场开展超限治理相关政策宣讲活动,重点向货运司乘宣讲“货车必检 超限禁入”原则和超限治理法律法规,引导货运车辆有序称重驶入高速,提高了货运司乘称重检测的自觉意识,并对中大型货车轴数、轴型进行区分宣讲,使货运司乘明确自己所驾驶车型的超限认定标准,为杜绝装载源头超限运输奠定了坚实基础,有效避免了货运车辆驶入高速时因超限运输被劝返引起的服务矛盾,维护了良好的收费运营秩序。
 
  强化治超意识,确保从严治超。在入口车道实行“定人、定点、定责”原则,坚持24小时专人值守,允许合法装载运输车辆驶入高速,对违法超限运输车辆进行劝返,对不服从劝返、恶意冲卡等车辆,上报后交由路政执法部门处理,强化入口治超人员技能训练和岗位意识培养,确保称重检测工作从细、从实开展,治超标准从严执行。
 
  强化反查力度,行成闭环管理。监控员每班次对入口通行货运车辆进行全量反查,对大件运输车辆《超限运输车辆通行证》通行路线、通行证件有效期等进行重点反查,并做好登记工作,高标准、严要求推进治超工作开展,并做好与路政部门沟通联动,行成治理超限车辆强大合力。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]