湖南现代投资长沙分公司路产安全管理部--联勤保畅通 联动护安全
2022年09月22日 09:29 | 来源:高速网 李有醉 任鑫洁

  【高速网 李有醉 任鑫洁】9月19日上午11时许,长潭高速K1506路段由北往南方向的超车道上一台车牌为湘AXPP**的小车与另一台车牌为湘B1KR**的小车发生追尾。由于撞击力度大,后车轮胎抱死,安全气囊打开,司机被困于车内且受轻微伤。受事故影响,该路段出现拥堵车行缓慢……湖南长沙分公司相关工作人员在与高速交警、路产大队开展联合巡查时发现了该情况,联合巡查人员立即进行现场处置。在交警统一指挥下,受损车辆及受伤人员被现场人员合力转移至应急车道,随后全线恢复了畅通,整个过程仅用时3分钟。上述紧张的一幕是长沙分公司协同一路多方开展联合排查整治行动中的一个工作场景……
 
  此次联合排查高速交警、路产、养护、监控等多部门人员参加,联合组根据近3年来高速公路交通事故特点,结合地形、车流等要素对险要路段开展全面排查。行动重点排查了高速公路交安防护设施、监控设备、通视三角区、下穿路段消防安全设施等。
 
  排查结束后,长沙分公司组织安全、工程、监控等相关工作人员与高速交警、路产人员进行现场对接,针对交警提出的具体情况和相关建议,提出采取增加警示标志、安装显示屏、清除绿化带遮挡物等措施,下阶段将按时限、分阶段有序推进风险隐患治理。
 
  多年来,长沙分公司与辖区交警、路政、应急救援大队等单位保持紧密协作,凝聚合力促进交通管理,建立了协调有效、反应快速、处置高效的联勤联动机制。下一步长沙分公司计划联合一路多方建立微信公众号,搭建交流平台,进一步推动路面动态监管,实现公安交警、路政养护、应急救援等多方齐抓共管的良好局面,积极打造“依法治路、安全畅通、便捷高效”的高速环境。


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]