甘肃武南收费站积极做好夏季防暑降温工作
2022年06月22日 16:16 | 来源:高速网 石凌

  【高速网 石凌】近日,气温持续攀升,多地陆续发布橙色高温预警,为确保职工安全度过暑期,保障一线员工的身体健康,防止因高温天气引发中暑,甘肃武南收费站采取多项措施做好夏季防暑降温工作。
 
  一是增强自我保护意识。向职工宣传普及防暑小妙招,确保人人掌握科学防暑知识及中暑后的急救措施,切实提高员工的自我防护意识和自救能力。
 
  二是强化设备维护。对配电房、监控室、车道等部位电源线路进行仔细检查,预防高温天气引起线路故障或自燃。
 
  三是配备防暑物品。为职工常备藿香正气水、清凉油等防暑降温应急救援药品,预防员工在工作中出现中暑情况。对食堂菜谱进行调整,根据天气调整菜谱,以清淡、降火菜品为主,生熟合理搭配,并根据高温天气增加绿豆汤、西瓜的供应。
 
  四是做好卫生防疫。定期组织人员对站区杂草进行修整,生活垃圾及时清运,减少苍蝇、蚊虫滋长;定期对办公区域以及员工宿舍进行卫生清理与消毒,集中灭鼠灭蚊灭蝇,从源头杜绝疫情发生,以平安度夏。


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。