收费业务“双清零”,牢固基础“补短板”---甘肃宁县收费所开展“收费、监控、稽核”业务提升专项培训活动
2022年09月23日 11:23 | 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】为进一步强化收费业务基础管理、提升运营服务水平,最大限度满足人民群众对美好出行新要求,促进“行业管理提升年”“提效能、优服务、冲百亿”等活动纵深发展,力争通过开展“双清零、固基础、补短板”收费业务培训活动,确保“文明服务、收费技能”双提升,高质量推动甘肃宁县收费所收费运营工作多点开花。
 
  扮靓收费窗口、提质创优树新风。以“2+2”即:分中心+站级监控远程查看各收费人员文明服务是否保持常态化、稽查队+站级稽查小组查看文明用语、仪容仪表是否标准,督促各收费人员提振精气神、保持文明服务标准一致、“温度”一致、“热情”一致;以“1+1”即“微笑明星+星级收费员”鼓励职工争当先进,展现收费窗口新风貌;以“1+1>2”即:在所辖收费广场设立“金苹果”便民服务台,为司乘人员免费提供简易工具箱、免费充电器、爱心雨伞、24小时免费热水、应急药箱等服务,让“金苹果”服务温暖每一位司乘人员。
 

 
  聚焦主责主业、服务质量提档升级。聚焦“收费基础知识、文明服务培训、各类车型判定标准、绿色通道车辆查验、安全机电培训、稽核监控培训”等内容,开展“车轮式”常态化业务培训,激励职工以训促学、以训促改、以训促干,补齐工作短板,力争出入口操作“双零”失误率,全力打造一支“工作有能力、生活有活力、干事有精力”的现代化收费队伍。
 
  紧扣安全绳,筑牢疫情防控墙。组织职工及时观看“高速公路行车指引指南”安全警示教育片,督促职工穿好安全反光马甲、戴好安全红袖章、拿好安全指挥棒、开好安全私家车、守好安全防护线;内查各机电设备是否正常运行,外查排污渠道是否畅通无阻,坚持“小题大做”,将安全隐患消灭在萌芽状态;打好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作持久战,落实每周两次核酸检测制,履行无事不离庆、离庆必报备防疫要求,齐心协力共筑疫情防控墙。
 
 
  人人争当“宣传员”,E路通行更便捷。采取“线上+线下”宣传、“远程+现场”办理模式进行ETC宣传推广,依托“金苹果”便民服务台向司乘讲解办理流程及所需材料,倡导广大司乘就地办理安装,享受“即到即办”优先办理服务,让车主“安的舒心、用的放心”,借助大众海量之口强化宣传力度,力争完成全年7000辆ETC发行任务。
 
  培养家园意识、美化出行环境。不断增强职工建设家园意识和环境保护意识,继续推进路域环境整治,对宿办楼、车道、各类收费设备进行擦拭和清洁,对收费广场、周边沟渠及空留地中的垃圾及杂草进行“地毯式”清除,为广大司乘营造一个干净、整洁、舒适、美好的出行环境,提高人民群众出行的满意度和舒适度。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]