广西交通运输综合行政执法局第六支队第八大队:开展高速公路长隧道危化品车辆突发事件应急救援演练
2022年06月23日 10:09 | 来源:

  【高速网 韦敏】为全面落实安全生产责任,强化责任担当,突出重点领域问题整改,建立安全生产标准化管理体系,全面提升安全生产管理水平,预防减少交通事故发生,维护广大人民群众的人身财产安全。2022年6月22日上午,第六支队第八大队联合梧州高速公路平南分公司、平南县高速交警、消防、卫健、应急等部门,在G6517梧柳高速公路上行K124m+300m盘王隧道内,开展高速公路长隧道危化品车辆突发事件应急处置一路三方+N联合救援演练。
 
 
  现场演练采取互动式模拟警情进行。演练中,各参演单位协同作战,各司其职。各救援部门按照工作职责,分为交通管制组、现场疏散组、治安管控组、应急救援组、环境检测组、医疗救援组、事故处置组、道路勘查组等。在各方的高效配合下,各环节顺利实施,演练取得圆满成功。
 
  此次演练,进一步理顺了调度指挥、资源配置、处置措施、信息共享等各项联动能力,为今后各部门协同处置应急事件提供良好的实战经验。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。