甘肃高速环县收费所正式成立“金苹果”女子班组、“八棵树”标兵班组
2022年05月13日 来源:高速网 李立虹

  【高速网 李立虹】为贯彻落实省平凉处“金苹果”服务品牌建设,巩固和深化品牌服务成果,拓展服务方式,延伸服务内涵,不断满足行业发展需求,打造让广大司乘满意的“畅安高速,善美环州”甘肃甜永高速公路窗口新形象,环县收费所正式成立了环县南收费站“金苹果”女子班组、甜水堡收费站“八棵树”标兵班组。

  环县收费所环县南收费站作为环县老区经济快速发展“两高”时代的“南大门”,具有门户收费站“车流量大、车情复杂”的特征,其存在意义重大。为弘扬高速文化,宣传高速人文理念,推广“金苹果”文明服务品牌,树立甜永高速良好“窗口”形象,成立环县南收费站“金苹果”女子班组具有可行性意义。同时,甜水堡收费站地处腾格里沙漠地带,环境恶劣、条件艰苦。结合地域特色,甜水堡收费站全体职工始终以“八棵树”精神为标杆,主动延伸服务内涵、拓宽服务广度、增强服务意识,时刻践行“至臻服务,平安畅行”服务理念,通过“八棵树”标兵班组积极发挥班组文化建设引领作用,丰富职工精神文化内涵,扮靓甜永高速“窗口”形象。
 


 

  环县南收费站“金苹果”女子班组共有9人,包括1名女班长、1名男警卫、7名女收费员,此名女班长通过在全所范围内竞聘上岗;甜水堡收费站“八棵树”标兵班组共有9人,包括1名男班长、1名男警卫、3名男收费员、4名女收费员。示范班组采用月考核奖励制,站级成立考核小组,收费所成立复核小组,通过从服务环境、服务态度、服务质量、服务手段、服务内容五个方面入手,按照《甜永高速公路环县收费所示范班组文明服务考核标准》进行考核。每月经过考核,班组成员平均分达到90分以上,评为优秀,奖励200元作为班组建设资金,班长在“金苹果”积分制中奖励100个“青苹果”,班员各奖励30个“青苹果”。成员采取动态管理,根据工作实际开展情况,如班组成员连续两个月考核成绩低于80分,则定为不合格成员调离示范班组,担任其他收费班组收费员。

  环县收费所力争通过环县南收费站“金苹果”女子班组、甜水堡收费站“八棵树”标兵班组持续推进“金苹果”服务品牌建设,积极创建“品质高速”、“满意高速”,提升社会对收费行业的满意度,努力构建人文和谐高速,全力打造让广大司乘满意的“畅安高速,善美环州”甜永高速公路“窗口”新形象。



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]