湖北交投鄂东公司第二巡检办:开展“赏红色杜鹃、创靓丽麻武”路容路貌亮化行动
2022年05月13日 来源:高速网 黄珂超

  【高速网 黄珂超】人间四月天、麻城看杜鹃,随着“麻城杜鹃”旅游品牌的打响,麻武高速近期流量剧增,“五一”小长假期间车流量达十余万台次,为了给观赏杜鹃的游客提供一个“绿、洁、亮、美”的通行环境,为了展示湖北交投鄂东高路良好社会形象,第二巡检办启动“赏红色杜鹃、创靓丽麻武”路容路貌亮化行动。

  提高思想认识,全体动员部署。“麻城杜鹃节”作为麻城地区的一大盛事,每年接待数十万游客。巡检办召开专题会议,积极动员提高思想认识,加强重视程度。要求每位保洁员必须按时上路作业,不得出现迟到早退现象,对服务区出入口、停车区等重点工作区域要加大人员投入,务必做到“眼勤、手勤、脚勤”,确保通行环境安全舒适,以“绿、洁、亮、美”的路容路貌来迎接广大游客。
 


 

  加强监督管理,确保务实高效。在“杜鹃节”期间车流量将以倍数增长,为了确保路容路貌的整洁,对全线20名保洁员的管理将是一项重要工作。为此巡检办将责任层层划分,成立一把手负责制的保洁管理小组,具体落实过程中要求分管技术员每日巡查保洁工作不得少于4小时,将每日巡查内容形成详细记录。同时要求施工单位加大保洁工作投入力度,“杜鹃节”期间务必做到“专人、专班、专车”,确保突发情况下及时反应。

  完善考核制度,细化落实手段。制度管理是工作顺利开展的前提,也是巡检办常抓不懈的重点工作。《麻武高速日常养护管理办法》是巡检办成立之初拟定的针对日常保洁工作开展的工作制度,在“杜鹃节”期间巡检办将“管理办法”进行了深入研究,将其中的规定细节进行优化调整,使得制度本身更加具体同时更符合当前工作需求。在“管理办法”的考核内容中做到奖罚分明,在管理手段上更显人性化,更能激发保洁人员的工作积极性。

  下一步,第二巡检办将及时总结此次行动中取得的宝贵经验,力争在打造“绿、洁、亮、美”路容路貌方面取得常态化发展。
 



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]