广西交通运输综合行政执法局第九支队第三大队开展桥梁涵洞安全隐患排查活动
2022年11月30日 16:19 | 来源:作者 陈泳君

  【作者 陈泳君】为进一步掌握辖区内桥梁涵洞的安全情况,2022年11月30日,自治区交通运输综合行政执法局第九支队第三大队对辖区桥梁涵洞开展了安全专项检查。
 
  据了解,高速公路沿线很多村民为了贪图方便,把桥梁和涵洞当作天然仓库,常把干柴、稻草等杂物堆放其中,长此以往,给公路桥梁带来极大安全隐患。为此,该大队执法人员对辖区重点桥梁和涵洞进行排查,特别是桥下、涵洞内的堆积物进行了详细排查记录,一经发现易燃物和违章建筑,认真清理,不留死角。
 
  通过这次检查,确保桥梁涵洞出现问题或隐患能得到及时的消除,确保桥梁涵洞安全。下一步,大队将继续开展对辖区道路桥梁的安全监控,发现存在隐患时认真分析存在隐患的原因,制定消除安全隐患的办法和措施,进一步规范、完善高速公路桥梁安全措施。力争以最快的速度消除可能存在的安全隐患,保障辖区高速公路安全畅通。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。