广西交通运输综合行政执法局第六支队第八大队开展超限车辆治理行动
2022年11月30日 10:03 | 来源:作者 陆正

  【作者 陆正】超限超载后的车辆无法达到正常速度行驶,长时间占用车道,直接影响着道路的畅通,超载车辆不但严重破坏了公路的基础设施还极易引发道路交通事故,超载大货车在转弯时离心力远高于正常货车,影响操控性能,极易发生道路交通事故。但是有些司机因利益驱使仍然顶风作案。为进一步规范高速公路入口称重检测工作,严肃查处超限车辆冲榜、跳磅等行为,八大队执法人员对进入平南东收费站大货车进行检查。
 
  2022年11月23日16时00分八大队在平南东收费站入口对进入收费站大货车进行检查,开展违法超限超载行为行动,查处一部超载车辆,车牌号为豫HP6395、豫H03E9挂铰接列车,轴数为6轴,轮数为22轮,运输货物为模板,经勘测,该车车货总重52.2吨,根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》的规定,国家限定该类型车车货总重为49.0吨,车货总重已经超限值3.0吨,超限率为6.63%。八大队执法员依法进行处罚,同时对司机进行教育和发放宣传手册,确保能让司机知法懂法注重行车安全。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。