广西交通运输综合行政执法局第六支队第八大队开展货车超限超载治理攻坚战
2022年11月30日 09:59 | 来源:作者 张杏波

  【作者 张杏波】近期,治区交通运输综合行政执法局第六支队第八大队辖区各收费站车辆超限运输等行为出现上升趋势,部分车辆多次冲磅、跳磅、重复过磅,严重影响收费站正常秩序。为深入贯彻落实全区公路货车超限超载治理执法专项行动,切实遏制货运车辆违法超限运输及恶意冲磅、跳磅苗头,自治区交通运输综合行政执法局第六支队第八大队结合工作实际,开展为期一个月的货车超限超载治理攻坚战。
 
  执法人员一是加强宣传教育,通过发放宣传手册、播放电子滚动提醒、拉横幅等多种形式,提高广大货车司机安全行车意识,从思想认识违法超限超载危害,自觉杜绝超限运输;二是重点对冲磅、跳磅、重复过磅的超限车辆进行检查,一旦发现货运车辆车货总重超过收费站限制进入高速公路最高值的,立即上前劝返,不听从劝返的,允许再过磅一次,如仍然超限的,则按照规定给予处罚;三是坚持逢车必查,对出入高速公路收费站的载货车辆要求必须停车检查,接受长宽高测量及车货称重,切实遏制违法超限运输等行为发生。
 
  截至11月29日,此次攻坚战累计出动执法人员130人次,检查车辆242辆,发放宣传资料120余份,查处车辆15辆,辖区路域环境、超限率水平进一步向好发展。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。