广西交通运输综合行政执法局第九支队三大队开展涉路施工安全隐患检查
2022年11月30日 09:38 | 来源:作者 陈大业

  【作者 陈大业】为确保广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第九支队三大队管辖路段施工队伍规范有序进行施工作业,11月25日,第九支队第三大队组织开展了一次涉路施安全检查,对管辖路段的施工现场进行了全面的检查,从多方面发现查找隐患,及时有效的把安全隐患消除在萌芽状态,确保了道路施工的安全进行。  
 
  此次检查,主要是从四个方面对施工队伍进行检查:一是施工现场标志标牌摆设是否规范、相关证件是否齐全;二是现场施工机械操作、用电、施工车辆管理是否安全;三是施工作业人员行为是否规范;四是是否擅自拆除、损坏或移动公路附属设施。
 
  从检查结果看第三大队管辖路段施工队伍基本做到标志标牌摆设规范,施工现场安全管理到位,但是,有的施工队还存在标志牌摆放不规范、施工人员安全意识淡薄等现象,执法人员立即进行了现场纠正。在下一步的工作中,第三大队将加强检查力度,加强涉路施工现场的管理检查力度,确保高速公路的安全畅通。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。