广西交通运输综合行政执法局第六支队第六大队开展高速公路安全隐患联合排查行动
2022年11月29日 14:55 | 来源:作者 黄铭

  【作者 黄铭】为进一步加强道路运输安全防范工作,彻底排查治理风险隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,2022年11月28日10时,自治区交通运输综合行政执法局第六支队第六大队联合高速公路交警三大队、贵隆高速运营公司等部门在管理辖区范围内开展安全隐患大排查工作,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,牢固树立生命至上,安全第一的理念。
 
  排查中,第六大队与两部门进行沟通商议,根据辖区近期交通事故状况,对辖区高速道路进行实地排查,特别是高速公路长直面路段、桥梁、隧道、沿江傍河路段、高填深挖路段、长大下坡、急弯陡坡、高大边坡、交安设施、改扩建路段和标志标线进行道路安全隐患和事故多发路段的排查,对排查中发现的问题拍照记录,登记建档形成台账。对排查出的隐患路段,执法队员及时督促相关运营公司及时修复,限期整改。通过此次联合开展道路交通安全隐患大排查大整治行动,切实强化了路容路貌,提高道路交通安全预防能力,为人民群众提供了一个更加安全出行的良好环境。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。