广西交通运输综合行政执法局第九支队第三大队严抓施工作业安全 确保道路畅通
2022年11月29日 09:42 | 来源:作者 曾志强

  【作者 曾志强】为加强对辖区高速公路涉路施工的安全监管工作,自治区交通运输综合行政执法局第九支队第三大队组织执法人员对辖区G7212柳北高速贵合段的施工作业现场进行监督检查,消除安全隐患,确保道路安全畅通。
 
  此次活动的主要方向是对施工作业区的设置是否符合规范、是否做好安全防护措施进行检查。
 
  现场检查情况如下:一、施工作业人员穿反光标志服、戴安全帽,不超出施工作业区域活动。二、作业区设置能够按照规范摆放标志标牌,做好安全防范措施。三、施工车辆已设置明显的施工标志,行驶时遵守交通法规。四、施工现场设专职安全员,但未履行好安全提醒和指挥职责。针对此项问题,执法人员现场对安全员进行了教育,并要求其立即改正,认真履行好安全职责,确保施工作业安全进行。
  
  下一步,第三大队将继续强化涉路施工作业安全监管,对不符合法律、法规、规章及有关国家、行业标准的施工作业责令其整改,拒不改正或者违反国家、行业标准存在严重安全隐患的,依法给予行政处罚。营造一个安全、畅通、绿美的行车环境。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。