广西北投集团沿海高速分公司防城港运营管理中心快速处置一起路产侵权事件
2022年11月28日 10:39 | 来源:作者 周仁良 朱海

  【作者 周仁良 朱海】2022年11月22日,安全巡检员发现在钦东高速K25+782茅坝分离式立交桥桥下存在违规铺设管道施工现象。防城港运营管理中心快速响应,协同自治区交通运输综合行政执法局第九支队第五大队有效处置违规施工行为,保障了所辖路段路产路权不受侵害。
 
  经调查了解,此施工为广西农旅投资有限公司承建的自来水管道铺设项目,其中一段需横穿钦东高速K25+782茅坝分离式立交桥桥底地表以下,在未履行相关涉路施工审批的情况下私自将自来水管道运输至桥底存放,并已进行部分管道连接施工。防城港运营管理中心第一时间联合自治区交通运输综合行政执法局第九支队第五大队,就违规施工侵权行为对广西农旅投资有限公司相关负责人进行了约谈并下发违法通知书,责令其在未完善相关涉路施工手续前停止在桥底范围内进行施工作业。目前,广西农旅投资有限公司已完全暂停横穿钦东高速K25+782茅坝分离式立交桥桥底地表以下铺设自来水管道项目施工。
 
  下一步,防城港运营管理中心将以本次侵权事件的有效处置为契机,积极探索路产维权工作新思路,全面保障所辖高速公路用地的合法权益不受侵害。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。