湖北汉十支队第二大队:节前“大体检”联合高速交警开展隐患排查,筑牢安全防线
2022年09月23日 09:46 | 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】党的二十大即将召开,国庆假期即将来临,为切实做好“一节一会”期间道路安全生产工作,坚决防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,确保辖区道路交通环境安全稳定。9月22日,湖北汉十支队第二大队联合高警随州大队对辖区道路开展交通隐患排查。
 
  9月22日下午,汉十支队第二大队联合随州高警、养护单位等“一路多方”单位工作人员,深入辖区G70福银高速洛阳店至王城段开展全线安全隐患排查工作,重点排查公路防护栏、铁丝网破损、行人易上高速路段、高边坡等事故易发路段,同时对桥梁边坡及各类标志标牌等进行了检查。
 
  隐患排查过程中,路政执法人员与高速交警、养护人员深入现场,对辖区道路进行拉网式排查,并对发现的安全隐患进行逐一登记。排查完后,各方就排查出的安全隐患进行了汇总,并现场商讨具体的整改措施:一是能立即整改的安全隐患,马上进行整改;二是不能立即整改的,采取措施设置好提示警示标志标牌和安全防护后,限期整改完成。三是路政、交警部门加强隐患路段巡查力度,及时消除潜在的安全隐患,严防道路安全事故发生。同时结合当前道路和国庆节安保实际情况,中队负责人李荣辉强调:一是突出重点,科学分析总结辖区事故易发路段安全隐患,紧盯重点隐患,逐条逐项形成整改清单,提出整改措施;二是持续落实隐患治理,“一路多方”要持续落实联勤联动长效机制,最大限度消除道路交通安全隐患,确保辖区道路安全畅通。

  通过开展多部门联合隐患排查工作,最大限度的预防和减少了因道路安全隐患引发的交通安全事故发生,为党的二十大和国庆期间辖区道路的安全、稳定打下了坚实的基础。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]