湖北高速路政汉十支队第四大队: 开展桥下空间集中治理“回头看”
2022年07月01日 10:42 | 来源:高速网 周诚

  【高速网 周诚】为进一步推进高速公路桥下空间乱堆乱放、乱搭乱建、乱挖乱占等涉路违法问题集中治理工作,强化路域环境保护,结合6月“安全生产月”主题活动要求,湖北高速路政汉十支队第四大队持续开展桥下空间集中治理“回头看” 工作 。
 
  自6月以来,大队先后联合高速交警和高速公路运营企业,采取宣传与治理相结合等方式,大力开展桥下空间集中治理专项整治行动。执法人员对照历史数据,对特大桥、村庄集中路段附近桥涵、穿越集镇等人口密集地区桥梁等重点部门开展隐患排查整治,重点查处利用桥下空间违规建房、倾倒垃圾、乱堆乱放等现象,坚决做到发现一处清理一处。
 
 
  桥下空间一直是路政管理的难点,桥涵违法堆积物、乱搭乱建“回潮”现象时有发生。大队辖区庙包高架桥横跨丹江口水库,桥周边水源优质,植被茂盛,时有养殖户在桥下违法搭建临时窝棚养殖牲畜,既存在安全隐患又影响周边环境。根据此次桥下空间集中治理“回头看”工作的要求,大队联合当地村委会,集中对村内养殖户开展普法宣传入户到人,以地方政府为责任主体,路政大队和养护部门配合实施桥下空间清理整治工作,切实竖起保护高速公路桥涵安全的“钢铁长城”。
 
  本次专项行动,共普法宣传150余人次,发放宣传资料160余份。下一步,汉十支队第四大队将继续加强桥下空间的巡查频率,加大巡查力度,联合各部门共同做好桥下空间治理工作,巩固治理成果,确保高速公路通行安全。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]