广西交通运输综合行政执法局第六支队第六大队扎实开展货车超限超载专项整治行动
2022年06月23日 13:37 | 来源:高速网 覃彬

  【高速网 覃彬】近日,自治区交通运输综合行政执法局第六支队第六大队(以下简称第六大队)为贯彻落实《广西壮族自治区交通运输综合行政执法局关于印发全区公路货车违法超限超载治理执法专项行动工作方案的通知》(桂交执法便字〔2022〕33号)文件要求,第六大队高质量推进辖区高速公路治超专项行动,进一步加强货车超限超载的整治力度,从源头上预防和减少货车非法超限超载行为,遏制重特大道路交通事故的发生。
 
  执法人员针对辖区货车运输货物多为建筑用模板的特殊性,在贵港南收费站、贵港东收费站开展货车超限超载专项整治行动,采取“逢车必查、逢超必卸”的原则,重点查处超限超载运输违法行为,做到发现一起,处罚一起,消除隐患一起。对货车驾驶员进行处罚,并责令卸载转运,及时消除道路安全隐患。在对当事人进行处罚的同时,开展面对面安全提示,教育驾驶人驾驶超载超限等违法车辆存在的安全隐患及危害性,牢固树立安全第一,文明驾驶的法制意识,合法装载自觉做到遵守法律法规,远离交通违法行为。
 
  本次行动共出动执法人员20人次,检查车辆130余台次,第六大队将继续加大联合治超力度,保持高压态势,尺度不松,力度不减,形成长效治理机制,进一步遏制超限超载车等各类违法违规行为,努力创造一个安全有序的道路交通环境。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。