广西交通运输综合行政执法局第九支队:加强“大件运输车辆”检查力度 为提升营商环境保驾护航
2022年06月22日 17:24 | 来源:高速网 谭丰琪

  【高速网 谭丰琪】为进一步规范交通运输行业秩序,遏制货车运输违法行为和防范重大道路安全事故,自治区交通运输综合行政执法局第九支队第五大队不断加强“大件运输车辆”事中、事后检查力度,主动作为,治理行业乱象,维护交通运输行业从业人员的合法权益。
 
  通过检查发现,部分货车司机不按照《超限运输车辆行驶公路管理规定》要求进行运输。在办理了《超限运输车辆通行证》后,为获取更大利益,不顾其他司乘人员的生命财产安全,不按规定时间、路线、护送方案违法超限运输行驶高速公路,给高速公路运输环境造成了安全隐患,扰乱了大件货物运输市场秩序,让遵纪守法的从业人员在激烈的市场竞争中处于劣势。加上受疫情影响下市场业务的缩水,企业的生存面临前所未有的压力。
 
  6月份以来,第五大队加大执法频次和力度,分别在辖区钦州西收费站和防城港收费站开展“治超”专项整治活动。出动执法车辆10车次,执法人员31人次,查处违法超限运输行为共37车次,教育了一批司乘人员,有效维护了交通运输秩序。 
 
 
  从治理效果看:违法超限运输车辆较前段时间明显减少,违法行为得到有效遏制;从大件运输车辆通行证办理情况看:电话咨询大件运输办证窗口的司乘人员明显增加,办证通过率显著提高。卓有成效的治理,为疫情环境影响下的运输市场秩序提供了有力保障;为营商环境的优化注入新的活力。
 
  下一步,第五大队将深入落实执法为民,从解决辖区内交通运输从业人员“急难愁盼”的问题着手,不断优化执法程序,提升执法效能,在加强执法力度,精准执法的同时,运用新电子科技手段,提升办案效率,更好地展现出新时代交通人的精神面貌。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。