湖北汉十支队第二大队:开展高速公路桥梁安全隐患排查整治工作
2022年06月21日 09:22 | 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】为进一步加强管段内桥梁安全隐患排查整治工作,消除道路交通安全隐患,6月开始,湖北汉十支队第二大队对辖区G70福银高速公路桥梁安全隐患问题展开全面细致的排查,并按照“三管三必须”的要求层层压实责任,切实保障桥梁安全运行。
 
  从月初开始大队迅速组织全体执法人员对所辖路段桥梁安全隐患开展拉网式排查,全面核查桥梁运行状况。一是重点排查高架桥路段中央分隔带底部盖板松动脱空问题,同时要做好桥梁支座、伸缩缝、结构裂缝等重点部位病害情况的跟踪检查,建立健全桥梁安全隐患排查整改台账;二是查看桥下空间有无堵塞或堆积物,桥面铺装是否平整,有无裂缝、局部坑槽、起伏变形、碎边,检查桥面泄水孔是否堵塞和破损,伸缩缝是否完好、使用是否正常;三是加强对过往车辆漏撒、桥下杂物堆积、乱搭乱建等现象治理,依法依责抓好桥梁监督检查,加强公路桥下空间和桥梁安全保护区的动态监管,做好桥梁安全管控。排查完毕后,路政人员对每次排查出的隐患进行详细记录,并逐一完善安全隐患路段排查工作台账,向相关部门下发整改通知书督促其及时整改,切实消除各类道路交通安全隐患,确保桥梁安全隐患整改工作落到实处。
 
  此次桥涵安全隐患排查将实现辖段高速公路桥梁全覆盖,6月30前,完成对辖内149座桥梁的排水孔专项检查。下一步,大队将继续加强辖区高速公路桥梁安全隐患排查工作,确保辖区高速公路安全畅通,发现安全隐患立即告知相关部门及时排除隐患,保障群众生命财产安全。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。