广西交通运输综合行政执法局第三支队第五大队联合多部门开展汛期安全隐患排查
2022年05月12日 来源:高速网 李万发

  【高速网 李万发】为做好汛期安全防范工作,确保辖区高速公路安全畅通,近日,广西交通运输综合行政执法局第三支队第五大队联合广西新发展交通集团有限公司昭平运营中心、来宾市公安局交警支队高速二大队对辖区高速路段开展全方位的隐患排查,扎实做好安全隐患治理工作,确保平安度汛。

  此次联合行动主要针对高边坡路基临崖临坎、重点桥隧和桥下河流等可能造成塌方、水毁的重点位置进行全面排查,及时发现安全隐患,避免山体滑坡、道路积水和桥下水毁等隐患对辖区道路安全造成影响。排查过程中,联合检查组对发现的隐患问题进行逐一记录,要求经营单位在汛期前对隐患点位及时整改到位,同时要求经营单位严格落实防汛应急保障,对现有应急物资、机械设备等进行全面的检查检测和维护保养,缺乏或老旧的物资及时进行补充更新,确保应急物资储备充足,机械设备技术状况良好。此次行动共排查出各类隐患10处,立即处置8处,限期处置2处,出动人员14人、车辆3台。

  下一步,自治区交通运输综合行政执法局第三支队第五大队将继续认真贯彻上级指示精神,加强信息沟通预警,不折不扣开展公路巡查,及时排查并治理安全隐患,加强与高速交警、高速经营单位的联动,严格安全管理,严防安全事故,全力保障汛期高速公路的完好、安全和畅通。
 



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]