湖南现代投资长沙分公司长潭养护路产安全管理所--夏季绿化养护 扮靓路容路貌
2022年08月17日 15:08 | 来源:高速网 马政 黎谦

  【高速网 马政 黎谦】今年7月以来湖南地区持续高温,骄阳似火,热浪袭人,绿植长势也较快,绿化管理进入了养护的忙碌时期,湖南现代投资长沙分公司长潭养护路产安全管理所从“早预防、早控制”的角度出发全方位做好绿化养护工作。
 
  本次夏季绿化养护计划以“安全第一,预防为主”为工作原则,高标准、严要求,细化责任,强化监管,确保夏季绿化养护工作落实到位。
 
  前期,长潭养护路产安全管理所组织人员认真对绿化带内枯死植物及各类垃圾进行了清理,同时针对夏季植物多发虫病害的特点,科学修剪、用药,防止树木病虫害的发生和蔓延。其次,针对高速绿化夏季生长较快的特点,加强绿化修剪工作,对影响道路交通、遮挡交通标识的乔木及时清除,有效提升绿化景观效果。当前持续高温,植物蒸发量大,浇水成为当前绿化养护管理的一项重要工作,长潭养护路产安全管理所采取有效措施,安排养护人员在早、晚温度较低的时间段对植物进行浇水,避免高温时段浇水作业,防止出现植株灼伤、缺水枯萎等现象,以提高抗旱保灌的效果。路面剪枝、灌溉作业这类流动性作业时间紧、要求高,长潭养护路产安全管理所制定严实的安全作业方案,把对正常车辆通行的影响降到最低,采取跟踪示警等措施确保作业安全和施工进度。
 
  立秋以后太阳依旧火热,在长潭养护路产安全管理所全体养护人员的共同努力下,全路段绿化养护正在有条不紊地推进当中。


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。