浙江顺畅养护“路维仕”养护人紧急出动快速处置油污路面
2022年08月09日 09:20 | 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】8月4日晌午时分,柯城境内G351国道龙游方向K46+100路段突发惊魂一幕,一辆行驶中的重型自卸车因电路老化发生自燃,未造成人员伤亡。火势迅猛,车辆焚毁,柴油、机油洒落一地,路面顷刻变成黏滑的“油路”,极易引发二次事故。在接到救援通知后,养护人迅速前往现场妥善处置油污路面,经多道工序清理,受污路面恢复整洁。
 

 
  事故发生的第一时间,省交通集团下属浙江交工养护分公司(养护集团)衢州区域中心G351国道养护项目部的公路养护人来不及吃完午饭,匆匆集结前往现场。在组织过程中,项目部启动交通保畅应急抢险预案,积极与业主、交警、交通执法部门对接联动,在事故路段快速铺设安全警示标志,封闭事故车道,维护现场交通秩序,防止发生二次事故。经查看,路面污染面积达350余平方米,所幸道路刚开通过往车辆不多,现场人员充分结合以往经验,采取人工与机械相结合的方式进行处置:将锯末和洗衣粉按比例混合撒在油污面上,工人先用铁铲、扫把擦拭,待油污被吸收后,再用高压洒水车反复强力冲洗。经过8名养护工人和4名管理人员持续1个多小时的奋战后,G351国道约56多米长的油污路面处理完毕,路面终于恢复本色,消除了安全隐患。
 
  油污污染,虽常见但可避免,若不及时处置极易引发二次事故。由此,衢州区域中心呼吁广大司乘人员出行前注意检查车辆状况,高温天气里行车注意检测胎压、水温等,遵守交规,安全出行。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。