汛期来袭湖南长沙长永养护路产安全管理所坚守现场做好防汛保畅
2022年05月06日 来源:高速网 李涵

  【高速网 李涵】近日,湖南长沙市区多次遭遇暴雨,多处地区积水严重,给市民出行带来诸多不便。

  长永养护路产安全管理所立即响应,综合梳理防汛经验,密切关注实时天气变化,做好预警研判,严格落实24小时值班值守制度,坚持现场巡查实时路况,牢牢把握防汛工作的主动权,确保了暴雨期间长永高速的安全畅通。

  汛期,长永养护路产安全管理所安排专人蹲守几个易积水路段,如长沙收费站内广场、K759等地,实时关注路段实况,做好防汛准备。

  巡逻期间,发现路面有被大风刮倒的树木,及时砍伐清理,避免影响排水和车辆通行。4月30日,K759+735水沟被流水冲落大量枯枝树叶,导致水沟堵塞,水流不畅,长永养护路产安全管理立即安排养护人员清理水沟中的杂物,疏通水流通道,确保排水畅通,不影响路面通行。

  暴雨期间,长沙收费站内广场、K759+400排水阀和两侧路面情况基本正常。



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]