内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司所--风雪无情人有情 凝心聚力保畅通
2022年04月29日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】4月25日晚,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司所辖部分路段突遇暴雪,积雪最深处高达1米,高速公路两侧隔离栅被大面积吹倒,各养护工区立即出动,迅速开始清雪作业。分公司党委书记汤天祥,党委副书记、经理张月及副经理刘凯前往积雪严重路段实地查看清雪作业情况。

  至当天23时,风雪愈加强烈,能见度不足10米,已无法继续保障作业安全。次日凌晨1时,养护工区接海拉尔监控中心请求救援电话,一辆黑色私家车被困高速无法行驶,养护工区迅速组织人员救援被困车辆,由于降雪过大能见度不足5米,只能依靠人工持手电筒在前徒步引导车辆前进,最终成功营救被困车辆。

  4月26日,养护工区在清雪作业中,发现一辆运送防疫物资车辆在积雪路段行驶困难,工区紧急抽调一辆清雪指挥车护送其驶出积雪最严重路段。此次清雪救援行动,各养护工区共出动清雪车、铲车44辆次,出动人员75人次,修复隔离栅2000余米,以实际行动切实保障了高速公路的安全畅通。
 



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]