山东济宁养护分中心扎实开展春季桥梁易燃物清理工作
2022年03月23日 16:06 | 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】为优化辖区路段路域环境,保障道路安全畅通,山东济宁养护分中心强化安全管理意识,加强辖区桥涵安全管理,扎实展开桥梁易燃物清理:

  一是强化预防,完善报警机制。分中心制定可操作性强的应急预案,确保应急预案符合实际。同时加大对养护员的安全培训,提高消防安全意识,对辖区进行“全方位、全时段”监测,抓好防火报警工作,确保火情发现及时、处理迅速。

  二是全面排查摸底,压实工作责任。重点摸排大型桥梁、跨线桥梁、村庄集镇分布密集的桥涵,制定工作台帐和问题清单,明确整治时限和责任人,对桥下安全隐患进行排查整治,及时清理桥下垃圾堆、柴草堆等易燃物。

  三是加大宣传引导,联勤联动合力清理。向周边村民宣讲桥涵保护法律法规、介绍治理措施,与路政部门加强联勤联动,对放火现象及时制止和教育,形成严管态势,减轻了工作阻力和难度,取得了沿线群众的理解、支持和配合,易燃物清理整治取得明显成效。

  四以路长制工作机制为抓手,规范桥涵管养。落实网格长、网格员管辖范围及工作职责,落实桥梁工程师、桥梁技术员工作职责,严格执行桥梁三个一,规范开展桥涵日常性、经常性检查,开展好桥梁涵洞日常巡查,及时发现和清理桥涵易燃物、垃圾杂物,保持桥下空间卫生清洁。

  五是执行养护安全值班制度,加强安全巡查。对纳入《山东集团高速公路运营服务管理标准及规范》的重点巡检内容开展好养护安全巡查工作,积极推进桥下易燃物等安全隐患落实整改。
 



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]