河北高速石安处石家庄养护工区精准施策确保“五一”假期高速安全畅通
2020年05月07日 13:49 | 来源:高速网 康钊

  【高速网 康钊】讯:为认真做好“五一”期间高速公路安全保畅工作,按照集团公司、石安处有关做好“五一”期间各项工作的文件要求,确保节日期间安全保畅工作开展顺利,河北高速石安处石家庄养护工区早部署、早落实、早排查、早整改,早预防,打好提前量,做好充足准备,为节日安全保畅打下坚实的基础。

  一是继续做好疫情防控工作。严格落实上级关于新冠肺炎疫情防控工作的相关要求,坚决做到丝毫不放松,克服麻痹思想、侥幸心理,进一步抓紧抓实抓细各项防控工作。特别是本次假期时间较长,严格落实报备制度,及时掌握职工假期动向,做好活动记录。在节后对所有返工复工的人员按照疫情防控工作要求进行一次全面排查工作。

  二是加强节日期间值班管理。严格执行双人双班领导带班制度,值班人员严格按照值班管理规定,认真填写值班日志,确保填写内容无遗漏并且真实记录当天值班情况;严格执行突发事件接报工作流程,上报信息要全面、快速、准确,杜绝谎报、瞒报、漏报;值班期间保持通讯24小时畅通,期间禁止出现脱岗、饮酒等违规现象。

  三是加大节日期间巡查力度。随着各地区防控等级的降低,本次“五一”假期迎来了出行的高峰,各个路段及高速公路都有明显的拥堵情况。为保证行车安全,消除安全隐患,我工区重点加大节日期间路面巡查的力度,及时处理影响行车安全的不安全因素;同时做好疫情防控,加强对清捡物、巡查车辆进行全面消毒。

  四是提前对安全隐患进行排查治理。我工区在节前按照上级文件要求开展了一次全面的安全隐患排查治理工作。主要领导亲自带队、亲自部署、亲自督导,切实履行好第一责任人职责,做到全面排查、严格管控、有效整改;重点加强岗前安全教育培训,针对对上路人员有可能遇到的危险,进行风险告知和安全事项提醒工作,坚决防范和遏制安全事故的发生,保障职工生命安全。

  当前,正处于疫情防控常态化条件下加快推进各行业增产增效、百姓生活秩序全面恢复的关键时期,在集团公司、石安处的正确领导下,我工区将持之以恒、抓紧抓细抓实“五一”节日期间安全保畅工作,严格落实工作责任和防范措施,为人民群众营造安全、畅通、整洁的出行环境。

  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS002 ]