陕西交控彬州管理所开展树木涂白工作确保绿化树木顺利越冬
2022年11月15日 09:09 | 来源:

  【董涛 薛芳芳】随着气温不断下降,为全面保护绿化成果,陕西交控彬州管理所积极采取措施,用科学的养护方法保证绿化树木顺利越冬。
 
  高质量的树木涂白工作能够有效将树干各个部位的病菌、虫卵消灭,减少水分蒸发,增强树木的防冻能力。操作中,绿化管养人员为每棵树确立基准线,杨树、柳树、国槐、红叶李、独干紫薇刷白高度统一控制在离地0.9米左右,在树皮缝隙、洞孔、树杈处反复涂刷,确保涂刷均匀。涂白之后,能够有效避免“日灼”现象,更好地保护树木。同时,安排专人对行道树旁周边杂草进行彻底清理,防止发生火灾。
 
  截止目前,管理所已对辖区内50%的树木进行了涂白冬防作业,全部工作预计11月底完成。 
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。