庆国庆、保畅通--“橙就”绿亮净美衢州沿江路
2022年10月10日 16:16 | 来源:

  【王怀海 徐拯】国庆假期,有的人漫步公园欣赏秋色、有的人不远千里只为与亲人团聚,也有这么一群人,为了人们返乡顺利、平安出行,默默坚守在平凡的工作岗位上。机声隆隆、人潮涌动,在浙江省交通集团下属浙江交工养护分公司(养护集团)衢州区域中心沿江公路养护作业现场100多名养护作业人员、技术人员紧抓晴好天气,精细化养护举措,全力保障“国庆”节日期间公路安全畅通,路域环境优美,群众舒适出行。用精细化养护“装点”衢州沿江公路,“橙就”绿亮净美衢州沿江路。
 
  守护绿色,“橙”如往常。今年国庆节高温依旧,沿江公路绿化养护人放弃假期,在节前便安排养护人员加强对影响行车安全和遮挡标志标牌的树枝进行修剪,对路肩杂草用打草机及时清打,加强沿线绿化养护巡查力度,增加绿化清扫频率,“橙衣”守护者们,为了便捷的交通、畅通的公路、整洁的环境,保障人们游玩的愉悦、购物的快乐、团圆的幸福,坚守绿化养护一线,清理杂草、修枝剪叶,其浓浓爱国情怀跃然可见,为沿线群众及过往司乘人员提供“畅、安、舒、美、洁”的假日通行环境。
 

 
  保净保亮,“橙”为美丽。古语有云:“立秋十八日,寸草都结籽”。结合沿江公路和沿线公园绿地的实际情况,“橙衣”守护者们对沿线道路、公园的绿篱、乔灌木、绿化带、行道树及草坪等进行整形、修剪,使之形成层次分明的园林造型。养护人员佩戴好防护措施,熟练地控制着修理工具,确保路肩整齐平顺,交安设施明亮。同时,加强对绿化苗木的病虫害防治、浇水保青、除草等养护力度,确保绿植长势良好、整体效果美观。
 
  沿江公路养护人,选择坚守在工作岗位上度过自己的国庆节。“沿江公路人”对祖国的爱不仅在每一个养护施工的作业里,也在每一滴奋战的汗水中。爱国的歌,奏响在沿江公路每一个养护施工的角角落落,努力营造安全、干净、整洁、舒适的通行旅游环境。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。