“路维仕”衢州区域中心抢抓绿化养护有利时机 弹好秋季养护“三部曲”
2022年09月19日 10:27 | 来源:高速网 王怀海 徐拯

 
  【高速网 王怀海 徐拯】盛夏已过,天气微凉。为更好的打造畅安舒美的路域环境,浙江省交通集团下属浙江交工养护分公司(养护集团)衢州区域中心立足秋季公路养护特点,及时调整衢州沿江公路日常养护工作重点,弹好秋季养护“三部曲”,以良好的路容路貌喜迎二十大召开,确保期间路况质量稳定,路面安全畅通。
 
  擦亮“洁净”底色
 
  衢州区域中心始终坚持一手抓整治一手抓巩固,以做好公路日常养护和环境整治工作为基础,加大公路巡查和路面保洁,常态化开展整修路肩、疏通边沟,对路面、边沟、路肩、桥梁伸缩缝及时进行扫除清理等,增加洒水频次,确保路容路貌干净整洁,着力打造“人便于行、车畅其道、货畅其流”的通行环境。通过开展路域环境整治工作,切实改善了公路路域环境,进一步为沿江公路沿线居民出行提供畅、安、舒、美、的“有礼”通行环境。
 

 
  修出“明亮”风景
 
  针对秋季绿化特点,衢州区域中心及时组织养护“路维仕”们对管养路段绿化进行修枝剪叶,对遮挡公路标志的杂草、树枝统一修剪清理并开展有针对性的补植,强化绿化保洁力度,切实加强绿化管护水平。并及时清理更换因前期高温暴晒造成枯黄的绿道草皮,有效解决秋季绿植养护难题,确保美丽沿江公路盈盈绿意。
 
  守住“安全”底线
                       
  当前正值“秋老虎”时节,台风等气象灾害多变,衢州区域中心以认真做好应对秋季灾害以及各类突发事件应急保畅为重点,全面统筹制定科学的秋季道路养护方案,强化施工班组安全教育专题培训,完善24小时值班制度,开展日常路况大巡查,组织人员集中力量对美丽沿江公路交安设施及附属设施、路面坑槽病害等进行全面检查,发现问题,及时处置路面病害,对缺失及损坏的标志标牌进行维修更新,消除公路安全隐患,打造安全、美丽的诗画公路。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核: ]