浙江交工养护--沿江建,依江设 钱江源头开化段沿江美丽公路顺利通过竣工验收
2022年08月09日 09:24 | 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】8月5日,由省交通集团下属浙江交工养护分公司(养护集团)衢州区域中心负责日常养护的沿江而建,依江而设的钱江源头开化段沿江美丽公路通过竣工验收。
 
  竣工验收委员会认真审验了工程建设有关文件和竣工验收资料,听取了工程建设、设计、施工、监理、接管养、质量监督等单位的工作报告,并对全线工程进行了实地察看,最终,竣工验收委员会按照《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》等有关规定,综合交工验收结论和竣工质量评定意见,衢州沿江公路开化段竣工验收工程质量评分为92.7分,工程质量等级评定为优良,顺利通过竣工验收工作。
 
 
  作为浙江省首个利用社会资金实施农村公路建、管、养、运一体化项目全寿命周期管理的开化段沿江美丽公路,依马金溪而建、因水而兴,地理风貌和人文历史蕴含着钱江源头基因,保护好钱江源头生态,传承好钱江文化,对沿江公路来说意义特殊、影响深远、责任重大。衢州沿江公路作为全省农村公路中的“超级工程”,项目始终坚持政府主导、委托实施、公司运作、统筹兼顾的原则,遵照国家法律法规和行业规范管理要求,充分运用PPP模式的特点和优势,通过“统一招标、分主体签约”的形式,提升规模效益,降低项目成本。在项目规划、设计、建设中,将土地资源节约利用、谋篇共建的理念贯穿项目始终。充分利用原有村道和防洪堤建设,融入全域旅游规划、新农村建设、乡村旅游、五水共治、三改一拆、四边三化、小城镇综合整治等公路+理念。在项目实施过程中,项目始终坚持不断创新举措系统修复沿江湿地,前瞻谋划,建设沿江绿色生态新屏障,打造“绿满钱江源头生态风光带”,探索一条生态优先、绿色发展的新路子,再现“钱江源头春江花月夜”的宜人美景为导向,精准破解难点、堵点、卡点,尽锐出战攻坚拔案快速推进项目强化落地、快投快建、达产增效。
 
  下一步,作为管养主体的衢州区域中心将牢固树立“扛旗争先、冲锋在前”理念,立足项目为王,凝心聚力构建完善的绿色生态保护“养路、护路”管养常态长效机制,着力提升生态环境保护工作的水平,让人民共享绿色生态文明建设成果,将钱江源头沿江生态风光带打造成浙江高质量发展的“重要窗口”展示平台。
 


  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。