护你一路绿!美丽浙江沿江公路路域环境整治提质升级
2022年04月14日 10:32 | 来源:高速网 王怀海 徐拯

  【高速网 王怀海 徐拯】春暖花开,万象更新。为抓住晴好天气这一有利时机,近日,省交通集团下属浙江交工养护(集团)公司衢州区域中心全员齐上阵,对衢州沿江公路管养路段深入开展“路域环境专项整治”一年一主题专项行动。本次行动围绕“突出重点、全域覆盖、机制长效”目标,对症下药,全员参与,全面吹响路域环境提升冲锋号。
 


 

  中心严格落实前期整体工作部署,围绕路域环境整治工作要点,逐一摸排,制定整改清单,按照“一区域一方案、一班组一销号”的总体要求,分成6个攻坚小组,开展集约化全域突击施工。建立领导包片、路长包段、班组包点的“三包”制度,整合全线力量,按照“养护中心机械化为主、社会化队伍为辅、全员行动、领导小组监督检查”的机械化、专业化、一体化工作原则,加强日常保洁,让路面保洁工作不留空白。同时,做到责任层层压实,人人有分工、有指标、有责任,形成上下联动、多元参与的工作局面。另外,中心调配养护管理力量,加强跟踪督促,重点负责对绿化补植的专项指导,以“家”的标准为所有公园、驿站做好美化、洁化工作,并对整治结果进行清单式考核,确保整治措施有效落到实处。
 


 

  据了解,本次衢州沿江公路环境整治共投入720人次,投入车辆10辆,共完成桥梁泄水孔清理125个,伸缩缝清理75条,绿道与公园绿化修剪、清除杂草54公里,平石更换350块,路缘石修复107米、边沟清理25公里,路面坑洞修复134平方米,路面灌缝375条,约1500米,绿化树木补种35棵,清理垃圾15吨。

  “到处皆诗意,随时有物华”。静待疫去,风有约、花不误,年年岁岁不相负。行走在衢州沿江公路上,树木错落有致、绿草郁郁葱葱,路域环境焕然一新,成为衢州沿线江边上一道最靓丽的风景线,衢州区域中心用行动喜迎杭州亚运到来,用努力营造“绿、美”与“畅、洁”共存的公路路域环境形象。
 



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]