山西霍州西收费站开展纪念“九一八”主题教育活动
2022年09月23日 09:44 | 来源:高速网 成晔

  【高速网 成晔】为进一步弘扬爱国主义精神,增强广大职工的责任感与使命感 ,在“九一八事变”92周年到来之际,9月18日山西霍州西收费站组织开展了“铭记历史、勿忘国耻”主题教育活动。
 
  党支部书记徐国宁同志带领在站全体职工观看了《勿忘“九一八”》纪录片,回顾九一八事变全过程。东北三千万同胞不甘做亡国奴的奋起抗争、抗日军民的英勇事迹等一幕幕场景与历史画面再次重现,回顾着屈辱的历史,职工们热血沸腾,通过镜头追溯加深了职工对“九一八事变”的深入理解。沉重的记忆与“九一八”纪念碑一起,在每位职工心里留烙下深深的印记。前事不忘,后事之师,中国人民的艰苦抗战才换来了如今新中国的稳定生活,当代人应有“生于忧患,死于安乐”的忧患意识,应当时刻保持先进性,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。
 
  活动结束后,大家纷纷表示,要铭记历史苦难,继承先烈遗志,珍惜当下的幸福生活,以更加昂扬的斗志在本职岗位上奋发进取,以高度的责任感、事业感和使命感投身到各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]