广西交通运输综合行政执法局第三支队第一片区(第一、五大队)召开第一次片区 应急联动工作会议
2022年05月13日 来源:高速网 李万发

  【高速网 李万发】为充分整合相邻大队资源力量,共同协作、快速有效妥当处置辖区高速公路各类突发事件,减少或避免人民生命财产损失,努力保障高速公路的完好、安全和畅通的行车环境条件。5月10日,广西交通运输综合行政执法局第三支队第一片区(第一、五大队)召开第一次片区应急联动工作会议。

  会议拟定了应急联动的主要工作内容:一是执法中发生暴力抗法、逃逸、堵塞公路等事件;二是自然灾害造成高速公路中断或影响畅通的事件;三是事故灾难造成高速公路中断或影响畅通的事件;四是因公共卫生事件需进行紧急交通管制和处置的事件;五是发生影响公路或收费站安全与畅通的社会治安事件。
 


 

  会议制定了参与应急联动机制各方的职责:一是辖区大队发现或接报后快速出动赶赴现场,按照制定的具体应急预案启动应急联动处置机制,自觉履行好自身职责。及时把相关信息向上级汇报,通报片区联动大队,实现信息及时共享,并明确需要片区(相邻)大队协助处理的事项。主动组织和协调运营公司、交警、公安、消防、医院、片区(相邻)大队、地方政府等相关部门参与各类突发事件的处置工作,最大限度的调动、整合各方力量共同应对突发事件。二是片区各大队发现或接到片区(相邻)大队的支援请求后,及时组织本队人员赶赴现场协助需要帮助的片区大队处置各类突发事件;组织好本队人员协助、配合好需要帮助的片区大队需本大队协助处置的各工作事项,并主动向需要帮助的片区大队通报进展情况。人员暂时由需要帮助的片区大队统一指挥。

  会议强调:一是提高认识,高度认可片区联动的重要性,片区联动能高效运用有限的力量快速处置各类突发应急事件,保障人民群众的生命财产安全;二是立即响应,快速组织本大队人员赶赴现场处置。三是信息资源共享,联动各方应当及时共享事件信息,提供决策信息保障;四是通力协作原则,片区联动大队应当通力协助需要帮助的大队的工作,联动各方在应对突发事件中加强沟通协作。



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]