一轮明月寄相思,中秋佳节我在岗
2022年09月13日 10:10 | 来源:高速网 李涛

  【高速网 李涛】中秋是团圆的日子,在这举家团圆的日子里,却有许多的家庭因为工作的特殊,没办法团圆赏月,只能坚守在岗位。高速职工李元戎就是其中一位。
 
  李元戎是甘肃高速黄羊收费站的一线收费员,今年中秋节,又是他上岗值守,又是家人不能一起团聚。临上班前,4岁的女儿跑到爸爸的面前,问道:“今天又不能一起吃月饼吗?”听完女儿的话,李元戎的眼眶有点湿润了,但他依然奔赴自己工作岗位。李元戎想告诉孩子,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,在特殊的日子,需要有人负重前行。
 
  因为节假日收费路口车辆较多也我们最忙的时候,但车流量再大,也必须要以最好的状态迎接司乘。为了让驾乘人员在节假日期间快速通行,李元戎在岗期间时刻坚守在高速收费站的出入口,他坚信“只要付就能一路畅通,只要付出就能平安出行”。
 
  中秋佳节,本该是合家团聚人月两圆的幸福日子,虽然他不能与家人团圆,但是却能坚守在自己的工作岗位上,默默的奉献着,付出着,而感到幸福快乐。


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]