我的高速十年,时间都去哪了?
2022年09月08日 16:24 | 来源:高速网 李万福

  【高速网 李万福】细数门前落叶,倾听窗外雨声,涉水而过的声音此次响起,你被雨淋湿的心,是否依旧。来雷西高速已有十年,偶然想起,来这里时最初的兴奋与期待仍记忆犹新。同一天的周而复始,若不在哪里留下折痕,说不定会产生错觉。但是就算终日忙于穿梭在工作和生活里,忘记了时间的流走,在某个瞬间,也总是会被猛然提醒:时间它又不和任何人打招呼,独自溜走了。
 
  在时间恣意的流走间,行业新手成了业务能手,懵懂少女变成陀螺宝妈,吊尔郎当的少年也变的成熟稳重。有时候想看看时间的轮廓,是否在高速人的行程中留下印记,问问它你整天行色匆匆的究竟是要去哪儿呀,回答大概只有这段旅程知道。从雷西高速运营通车运营到主线收费站撤除再到如今抗击新冠肺炎疫情,春去秋来,寒来暑往,最初那些熟悉面孔变得已经陌生,而我们自然而然也和一个个陌生人成为朋友,在时间流走的间隙,你越是想要抓住它看清楚它的样子,你就越是发现,你从未能惬意的欣赏它行走的轨迹,甚至有时候,你连它来过都不知晓。
 
  拾年岁月,在拾起的年岁里, 太阳朝升夕落,我在收费岗亭里也观看了无数场的日出和日落,在高速这段旅程中,我们的故事充满暖心而又些许感动,“您好,请出示您的通行卡...;师傅,给您换了热水;您好, 是去庆城马嵬驿吗?高速路口下去往东两公里就到了....”我们看上去只是一名收费员,其实我们是这条路上的引路人,以自己微薄力量为过往司乘在漆黑的夜里增加稍许温暖,此时,雷西高速高速在我眼里,早已不是一条朴素的路,它打破了地域的局限,让更多的人了解陇东文化,走进南梁红色革命圣地,瞻仰革命先烈,探索前人在这一方天地中留下的印记。它成了一条充满希望的路,而我有幸走在希望的路上,成为这条的见证者,参与者,我相信正是因为这条路,使得陇东地区经济将空前发展。


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]