坚守一线勇担当 同心协力战疫情
2022年09月01日 15:10 | 来源:高速网 苏苗苗

  【高速网 苏苗苗】疫情就是命令,防控就是责任。本轮新冠肺炎疫情发生后,有一群“逆行者”,在平凡的岗位上,用汗水诠释对职业的热爱与责任,他们是党员、团员、青年骨干,他们以一份执着和敬业,筑梦交通,挥洒最美芳华,勾勒出静庄高速最靓丽的风景线。
 
  “党旗飘扬”冲锋在前
 
  “师傅,请打后门,配合查验。”绿通车道内,党员先锋正在熟练的查验每一辆绿通车,他们主动承担起每日绿通车辆查验工作,面对严峻的疫情防控形势,他们毫不退缩,在做好自身防护的同时,每日不断地攀爬、查验,使他们汗流浃背,但仍然保持着良好的工作状态,认真核查每一辆车,不厌其烦地向司机宣传讲解政策。尽管工作量大、工作强度高、工作环境艰苦,他们却不喊苦说累,而是以身作则,用“速度与激情”担起这份沉甸甸的责任。
 
 
  “团徽闪耀”“疫”战到底
 
  因疫情防控的影响,有时高速口防疫卡点会有外地大型货车短暂滞留,团员青年们总会主动及时地为错过饭点的司乘人员送去矿泉水、方便面等急需食品,并耐心解答当前疫情防控的相关政策措施,给身处异乡的他们带来些许温暖。同时,他们还兼顾起清扫地面、车道消杀、公共设施消杀等工作,用勤劳的双手为过往司乘创造干净安全的行车环境。
 
  “青年骨干”保畅先行
 
  作为班组里的骨干力量,他们在岗上一直绽放光彩。用实际行动保障道路的安全畅通。白天,他们不但要处理突发事件、巡查管控,还要保证道路安全畅通,又要保证疫情防控安全;夜晚,他们依旧在星空下坚守。即使他们再困、再累、再难,也依然一丝不苟,标准不降,统筹做好疫情防控和交通保畅,筑起了一道道生命安全的“防疫墙”。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]