爬梯之行
2022年08月31日 10:32 | 来源:高速网 任鑫洁 黄妙

  【高速网 任鑫洁 黄妙】立秋后,金秋送爽、丹桂飘香、秋高气爽一连串的词就在我脑海中回荡,盼望着立秋能退去夏的炎热,但长沙一轮接一轮的高温不断诠释着“秋老虎”的厉害。
 
  因为湖南长沙分公司三一收费站的发卡车道和收费车道分布在高速主干线的两侧,连通发卡车道和收费车道的是一架天桥,所以我们上班必有一段“爬梯之行”,有时为了将卡箱带到发卡车道,我们还需“负重爬高”。天气热得让人透不过气来,待我爬上天桥时已是汗流浃背,到达天桥中央我不得不放下手中沉沉的卡箱,拿出纸巾将脸颊的汗拭去。
 
  “您好!一路平安。”“妙,爬梯注意安全!一次拿一盒卡箱,剩下的我给你送去。”停下时,耳边回荡着同事们亲切的问候和班长温馨的叮嘱……
 
  都说站高看得远,此刻站在天桥上看着天边的云被霞光染成“咸蛋黄”色,夕阳的余晖下三一收费站的那栋红楼静悄悄的和高速主线上川流不息的车形成鲜明对比……眼前的美景忽然让我的心也开始宁静下来,身体的燥热似乎也缓解了不少。看着美景我不禁遐想,其实平凡的生活也不乏绚丽的色彩,如同这“爬梯之行”,累了时驻足停留反而能发现平时看不到的美丽。当工作略显枯燥时,换一个角度就会有不同的感受,如同这“爬梯之行”,高温下的来回倒腾确实让人辛苦,可班长的关心、发卡道亭内满满的备用卡箱却让我无比安心。
 
  “想什么呢?”忽然班长的声音打断了我的思绪,只见他手提3盒卡箱跟了过来。“班长,你提这么多卡箱?”“就当是锻炼身体啦,哈哈……”一阵欢笑声中,我和班长齐力将所有的满卡箱送到发卡车道亭内。
  
  生活有千万种模样,我们更不能轻易给它定义,我的工作需要和同事们一起日夜坚守,无畏严寒酷暑,但这并没有磨灭我的激情,因为同事间的互相帮助,总能带给我新的鼓励和小感动。


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]