过去十年
2022年08月30日 10:44 | 来源:高速网 雷诗权

  【高速网 雷诗权】我是一名普通的高速公路收费站收费员,时光流失,岁月如梭,不知不觉,我已在这个平凡的岗位工作了近十年。
 
  在这个平凡岗位工作近十年的我已经不是曾经那个少年了,犹记当初刚入职时的忐忑与不安,好像一切就在昨日。
 
  从刚入职时的青涩到现在的成熟,在这近十年里,我经历过过往司乘人员的谩骂、诋毁、不理解与无理取闹;也获得过过往司乘人员的尊重、感谢、理解还有友谊。
 
  面对工作中的困难从一开始的不知所措甚至想要放弃,到现在的淡然面对用心处理,其中虽有过心酸,但也曾被感动。几千个日夜颠倒的日子里,每天近千次的文明问候,微笑面对每一位过往司机,耐心解答他们每一次的提问,我也渐渐地从一开始的累到虚脱成长到现在的处理问题得心应手。
 
  回想成长的这十年,其中所经历的过程让我学会太多。在这个平凡又不太平凡的岗位上我享受着,同时也学会了如何在工作中寻找快乐。
 
  世上没有一件工作不辛苦,工作不仅是为了拿份薪水,同样也会让我们成长,带给我们快乐。无论何时都请记得,不要仅仅为了薪水而工作,还应该为梦想而工作。责任与热爱让我在这个岗位上坚持了了十年,十年里我感受着为路人解决问题后收获感谢后的喜悦,也享受着为了解决问题,不断学习进步所带来的成就感。
 
  十年工作经历,不负曾经少年,不忘过往时光。


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]