重温党史 不负青春 以新身份砥砺前行
2022年08月29日 13:47 | 来源:高速网 唐成

  【高速网 唐成】8月下旬,我又有了一个新身份——预备党员。今年,我参加了“党员发展对象培训班”的培训,又通过参加所属党支部的活动多方位的学习了中国共产党的历史,一次次的学习让我在精神上倍受激励、鼓舞,也有了深刻的感悟。
 
  百余年的时光过去了,“南陈北李”相约建党时也正是与我现在相仿的年纪,当年觉醒的呐喊似乎依旧让人振聋发聩,那呐喊唤醒了无数有志青年,也唤醒了一个时代。今天的我,也正值青年时期,学习党的历史,我犹如走进百年前那群青年人的生活和精神世界,来了一场跨越百年的隔空对话——听他们诉说着那饱含着坚定的信念和希望的青春。
 
  依稀记得学生时期曾在语文课上学习过这样的一篇课文《谁是最可爱的人》,幼年时期的我从文字上感受着年轻的志愿军战士们以顽强毅力和勇气击退美军的英勇斗争精神,在战火纷飞的边境,他们很多人牺牲时甚至不到我现在的年纪。
 
  如今,山河无恙,岁月无忧。生于盛世的我们似乎很难感受到那个动荡的年代革命志士们的气魄——他们用一片赤诚再塑中华之青春;很难理解革命先驱对信仰的坚定——他们用光明磊落、视死如归诠释着青年党员的情怀。但生命会消亡,党的信念不会忘……今天,我拥有的不仅仅是一个新的身份,更是一份责任和信仰,虽然无法切身感受到革命先辈的热血和赤诚,但伟大的时代也赋予了我新的使命。
 
  今后我将立志做到无论是在服务群众上还是在爱岗敬业上都饱含着如火的激情,争取在有限的岁月里点燃自己、奉献自己,实现自我价值。我将坚定理想信念,风雨无阻地向前进,争取考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为,争取早日成为一名合格的党员。愿以吾辈之青春,延华夏之盛世!


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]