一次比赛,一次历练,一次成长
2022年08月25日 09:17 | 来源:高速网 黄李合

  【高速网 黄李合】距离技能大赛已经过去一段时间了,回想这一个月的历程,感慨颇多。
 
  初赛的七天集训,让我看到了差距,也让我明白唯有在每天的训练中不断提升自己,才有机会脱颖而出,终于通过努力我顺利通过了初赛。而后的一个月集训,对我来说虽是巨大的挑战,但同样也是对难得的证明自己的机会,所以我暗下决心,一定全力以赴,不辜负领导同事的期望。
 
  这次比赛不仅让我学到了很多业务知识,还让我有了许多感悟。第一就是懂得自我调整。集训初期我感觉到学习和生活上都非常不适应,同时每天微信群内公布的理论和实操成绩排名也让我心里压力倍增。特别是当集训时间过去一半时我进入了瓶颈期,长时间没有进步,有时甚至连正确率都无法保证,这些让我开始变得急躁起来,这时身边的领导和同事发现了我的异常,在他们的开导下我鼓励自己静下心来适应环境、享受训练的过程。经过一段时间的调整,我不仅在速度上有所提升,正确率也保持在一个理想的状态。
 
  第二是坚持。万事开头难,集训的第一个星期是最难熬的,作息时间的改变、竞争压力都让我难以适应,但熬过第一周后,身体与大脑都适应了这种节奏,当新鲜感开始褪去,当疲惫涌上心头,此时的坚持最难能可贵。
 
  第三是挑战自我。在集训中我的同伴们实力都非常强,在这种环境中我懂得了在保持自己优势的同时也要学习他人的经验,营造互相学习、同时进步、你追我赶的良性竞争氛围。在比赛时我要面对来自其他分公司的竞争对手,跟他们同场考试时不怯场、不受影响、正常发挥这也是一种挑战,勇于挑战不仅仅是挑战对手,更要挑战自己,强大的自己来自强大内心。第一次参加大型比赛,这些都需要敢于挑战的勇气,同时也需要对自己的肯定。
 
  比赛已经结束,希望自己和同事们在今后的工作中依旧能保持不断寻求进步、寻求突破的心态,同样也希望自己今后还有机会能和同事们一起并肩同行作战。


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]