广西交通运输综合行政执法局第二支队联合海事、航道部门第二次约谈金鸡滩船闸运行单位,要求运行单位落实船闸安全运行主体责任
2022年09月23日 11:29 | 来源:高速网 吴洁源 张亚剑

  【高速网 吴洁源 张亚剑】9月22日,广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第二支队联合南宁海事局、南宁航道养护中心检查金鸡滩船闸下引航道应急保畅清淤工作进度,同时邀请执法局港航执法科领导到现场参与检查工作。
 
  检查人员通过实地察看、听取汇报和询问交流等方式,对金鸡滩船闸下引航道应急保畅清淤工作进度进行检查,检查发现:距离上一次约谈过去了20多天,该船闸运行单位仍未做出下引航道应急抢保畅清淤的施工方案,近日才开始对下引航道淤积方量进行探测,整个下引航道应急保畅清淤工作推进缓慢。
  
  检查组再次约谈金鸡滩船闸运行单位广西桂冠电力股份有限公司广源分公司,督促其尽快拿出下引航道应急保畅清淤施工方案,想方设法加快清淤进度,在限定的整改期限内完成船闸下引航道应急保畅清淤工作,同时要采取必要的手段保证清淤期间航道通航安全,防止在清淤过程中发生海损事故。第二支队吴罗红副支队长在约谈中强调,船闸运行单位要增强安全风险防范意识,严格遵守《中华人民共和国安全生产法》和《通航建筑物管理办法》等法律法规,切实履行安全生产主体责任,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,全力开展金鸡滩船闸下引航道应急保畅清淤工作,确保船闸运行安全,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]