湖南现代投资长沙分公司--守护中秋团圆路
2022年09月13日 17:20 | 来源:高速网 任鑫洁

  【高速网 任鑫洁】月到中秋分外明,月色明媚秋色新。中秋佳节,千家万户共赏明月的团圆之日,但对湖南现代投资长沙分公司的同志们而言这却是一场缺席团圆的坚守。从霓虹初上到皓月当空,车流相伴、疏导交通、查验两码、维持秩序……在川流不息的车水马龙中他们用责任和担当“站”成一道独特的风景线,保障群众中秋团圆路平安畅通。
 
  为在中秋期间给过往司乘提供一个安全舒适的通行环境,9月8日现代投资长沙分公司与湘潭市消防救援支队、高速交警、昭山派出所等有关部门联合检查昭山服务区消防安全工作。进一步规范服务区的经营秩序,消除服务区、加油站安全隐患,共筑平安交通,确保小长假期间更好地为过往司乘人员提供服务。
 
  作为长沙市的东大门,长沙收费站为确保中秋节期间的安全畅通“不掉线”,文明服务“不打折”,提前部署,积极谋划,召开中秋保畅工作部署会,号召党员队伍以身作则,发挥旗帜引领、先锋模范作用;要求各岗位员工履职尽责、协同配合,全力服务好保安全、保畅通、优服务工作,严格落实“形象站”“门户站”相关要求。
 
  疫情防控不松懈,保通保畅不停步。“人闭环、路畅通”越是特殊时期,越是要严守阵地不麻痹,持续攻坚不厌战。中秋小长假期间各站陆续有员工自愿取消休假,主动担当作为,积极发挥自身职能作用,有序有力引导车流,维护秩序,确保各项防控措施落实落细落地。
 
  悬挂宣传横幅、逐车发放宣传单……抢抓中秋小长假,各站ETC营销攻坚不放松。收费员除了在窗口对所有现金和移动支付交费的车辆进行一车一宣传以外,还在车道设立起便民服务台,免费为过往司乘提供茶水、工具箱、爱心口罩的同时,向司乘人员讲解ETC优惠政策以及办理后方便快捷、省时节能的相关优势。
 
  “您好!请问您关注了‘高速惠通’小程序吗?您看,进入程序点击这里即可第一时间了解湖南高速公路的路况信息……”在昭山收费站收费广场上一群青年团员志愿者正在引导排队等候的车辆关注高速惠通小程序。“这个东西不错,真是我们这些经常出门在外的货运司机的好帮手,以后出行前先看看,既能合理安排出行路线还能帮我规划时间,小妹,谢谢你的推荐。”了解到高速惠通小程序的便捷功能后,司机不禁啧啧称赞道。
 
  李家塘收费站外温馨的一幕正在上演——“先生,以后可不能再这样冒险了!交货再急,安全最重要!这是李家塘收费站的一点小小心意,祝您中秋快乐!一路平安!”肖艳玲一边将手中的矿泉水和月饼送给司机,一边说道。一辆满载货物的大型半挂车因交货时间紧,出发时货物捆绑不牢,到达收费站时货物已有些松散。幸得收费站工作人员及时发现,并帮助司机重新将货物捆绑牢固。
 
  夜里,一辆货车突然熄火滞留在车道,马家河收费站收费班长发现该情况后立即上前,与司机合力将车辆推至安全区域,并帮司机联系附近的汽修厂。不论是中秋还是日常,他们都默默坚守,为高速公路点亮一盏盏温暖的“路灯”。
 
  一辆白色小车刚驶出车道不久就靠边停下,随后司机下车匆匆地往收费亭的方向快步跑去。见到焦急的司机,正在值外勤的张亚纯赶忙迎上前去,得知司机因为粗心交费后忘记取票又折返回来寻找时,张亚纯立即从废票箱中找出一大堆废票,细心地帮助司机寻找。
 
  夜已深,高速公路行车道上一块蓝色的“物体”在车灯的映射下若隐若现。“减速,准备靠边……”眼尖的养护人员们敏锐地发现了异常,立即将车停靠到安全位置之后,将路上的障碍物清理干净。
 
  明月照初心,我们同使命。“这个中秋虽然不能与家人团圆,但是能让更多的家庭平安出行、顺利相聚,对我来说这就是最大的团圆。”对每一位中秋守护者而言“平安”比“团圆”更有意义,我们不是月亮但也可以为您照亮平安回家路——您赏花好月圆,我护一路平安!


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]