同心庆七一,喜迎二十大--广西交通运输综合行政执法局第九支队与四家单位签订北部湾党建联盟协议
2022年06月30日 17:05 | 来源:高速网 李莉 张华燕 黄健伦 蔡金凤

  【高速网 李莉 张华燕 黄健伦 蔡金凤】2022年6月29日,自治区交通运输综合行政执法局第九支队与钦州市消防救援支队、钦州市第二人民医院、自治区公安厅交警总队高速公路管理支队七大队及广西北部湾投资集团有限公司沿海高速公路分公司钦州运营管理中心等四家单位签订北部湾党建联盟协议,为北部湾出海大通道平安建设贡献更大力量。自治区交通运输综合行政执法局朱爱清副局长出席会议并讲话。
 

 
  签订仪式上,五家联盟单位代表依次发言,表达对于北部湾同心圆签订的关心和祝愿。朱爱清副局长表示:北部湾同心圆党建联盟,是坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于机关党建工作重要论述精神,落实自治区党委、政府关于加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局,牢牢抓住西部陆海新通道建设新机遇,推动机关党建找准定位、提高质量的重要举措。
 
  “平安壮乡美  畅享北部湾”为主题的签约仪式在安全生产月中开展,为迎接“七一”建党生日而喝彩,是高速公路“路警企”联盟品牌的一次创新升级。交通执法、交警、消防、医院、运营企业等五家单位此次五指并拢形成拳头,构筑北部湾红色“同心圆”,极力实现资源互补、渠道畅通、信息互通、成果共享的党建合作新格局,“五方”从“单兵作战”向“联盟共建”转变,通过联合开展党建活动、联合搭建信息共同体、联合资源共享、联合应急演练、联合服务群众、联合服务各方等“六联”,发挥出“1+1+1+1+1>5”的效果。最终实现“资源共享、信息互通、人员互动、优势互补、发展共赢”。实现基层支部共同学习、共同教育、共同活动的“三同”协作共赢的典范,携手党建共建发挥合力打造人民群众更加满意的交通,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
 
  签订仪式结束后,与会领导与嘉宾参观了各单位形象队列,并开展联盟建立后首次活动——G75兰海高速危险货物运输安全事故应急救援演练,演练模拟油罐车运输过程中因发生事故起火,五家联盟单位启动应急预案形成快速反应处置。演练贴近实战,紧张有序,为今后应对危化品突发事故应急救援提供经验。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]