浙江衢州沿江公路PPP项目柯城段通过竣工验收
2022年09月07日 16:16 | 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】9月5日,由浙江省交通集团下属浙江交工养护分公司(养护集团)负责日常养护的衢州沿江公路PPP项目柯城段历经7年的巨笔擘画、深耕细作顺利通过竣工验收。
 
  竣工验收分技术预验收和竣工验收会议两个阶段进行。7月26日至8月1日,业主单位委托了第三方检测单位进行了竣工技术预验收。9月5日召开竣工验收会议,验收委员会对施工现场进行了实地察看、认真听取了各方汇报并查阅相关资料,经过全面审核、讨论后,形成一致意见;衢州沿江公路PPP项目柯城段已按照批准的设计规模、标准和建设内容完成建设,工程设计符合国家有关技术标准,工程施工质量满足设计和规范要求,验收资料齐全,施工单位在工程质保期内圆满履行了工程保修责任,工程具备竣工验收条件,一致同意工程通过竣工验收。
 
  衢州沿江公路柯城段分为沿江山江、常山江两段,其中江山江段位于衢州市西南华墅乡,起点位于柯城与衢江交界处,路线走向自东向西,整体沿江山港水生态景观带北堤岸布线,沿线经过棠村航头、白鹭洲、大淤、终于柯城与江山交界处,建成后,将有效改善江山港沿岸的生态环境,保护江山港堤岸,调节区域气候,为沿线村民及周边游客提供高品位的生态休闲旅游场所。常山江段起点设在市区段与柯城区段交界处,路线向西南沿常山港北岸布线,基本紧贴规划防洪堤和护岸。其中一条4.8公里长崭新的彩色沥青路面在阳光的照射下宛若一条红色的绸带向远方延伸。到了夜间,还有一条约1300米长的互动性3D画的梦幻荧光绿道等你打卡。沿线布设党建文化示范、花海游园、艺术迷宫、书香百花园、情人坡等理念和风格,是集党建、文化、游赏休思、网红打卡于一体的“旅游公路”。沿江公路柯城段的建成对于推进沿江开发和全域旅游具有十分重要的意义。
 

 
  5年来,浙江交工人勇往直前,大力发扬“交投铁军”精神,在柯城这片热土上挥洒汗水终于结出丰硕的果实,沿江公路PPP项目柯城段顺利通过竣工验收,为衢州打造“诗画浙江”大花园最美核心区的生态富民大平台添上了浓墨重彩的一笔,为衢州柯城的发展推波助澜,也让越来越多的沿线农民端起“旅游碗”、吃上“生态饭”、走上了“致富路”。
 
  自正式通车以来,衢州沿江公路PPP项目柯城段进行了多功能多层次的提升改造,合理设置各类活动区域,打造“共融生态圈、编织慢生活、汇集人文情、点亮江夜幕”的绿色生态门户和衢州沿江绿色地标。截止目前,该路段已然成为周边居民、沿线百姓的网红打卡地,为提升城市边郊区的生态景观和区域价值,在满足市民群众休闲娱乐的同时,促进了自然、城市与人和谐共生发展,为推动生态休闲沿江道路示范工程建设增光添彩。
 
  下一步,作为具体实施该路段管养的养护人将进一步拔高站位,夯实责任,细化分工,强化监督,加大精养细护的管理力度,致力“道更美、景更致”,强化“养”、侧重“护”,凝心聚力构建完善的绿色生态保护管养常态长效机制,播撒“美丽公路+乡村游”“美丽公路+现代农业观光游”“美丽公路+休闲养生游”的发展种子,浇灌诗画文旅与交通发展共荣共生的发展格局,收获“诗路旅游”融合发展的高质量发展新篇章。
 


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核: ]