收费员平凡的工作日程
2022年09月23日 13:08 | 来源:高速网 李万福

  【高速网 李万福】深秋的天空明净而清澈,棉花朵样的白云映衬着天的蓝,美丽而悠然......;时间转瞬即逝,转眼之间雷西高速已经通车运营十年了。时间都去哪了?它揉进了收费员忙碌的身影,急匆的脚步,贴心的叮咛,温暖的微笑……

  在外人的眼里觉得 收费员不就是收费发卡那点儿事吗?但是我们收费员的工作看似平凡简单却充满了不为人知的艰辛。
 
   “07:30分”他们急匆匆的赶到票务室领取票箱,清点备用金,装好通行卡,穿上反光背心走出票务室,对着整容镜整理自己的着装仪容,开始新一天的工作。
 
   “07:35”,班前会议。班长提出上岗的要求,并传达一些重要信息及最新工作指示。在班长的带领下收费员有序的到达自己的工作岗亭,跟上夜班人员开始交接班。始终做到上班不清,下班不接,要书面写清,口头讲清,岗旁看清。因为只有这样接班人员才能对岗上的情况有一个全面直观的了解。交接完后班长依次对每个岗亭检查询问一遍看看是否存在问题。收费员们就开始了一天的工作,他们在工作中一丝不苟,兢兢业业,用娴熟的业务和热情的笑脸给了每位司乘人员一段愉快的旅程。
 
  期间,各种特情车辆会让他们手忙脚乱“美女,这个卡扫上了杆子怎么起不来......;”“你们这个称咋回事,我出门的时候都没有超......”“ETC咋又到黑名单了吗?”一遍一遍的解释,一次一次的解决,换来的那句谢谢,使我们今天上班心情“倍爽”。
 
    “16:00分” ,准备下班跟小夜班人员交接,白班收费人员终于可以下班回宿舍休息了,但到0:00就又开始了与司乘接触的夜班。在岗亭里坐着重复着一天的工作……
 
  这就是我们高速收费站收费员的一天,春去秋来,寒来暑往,日复一日,年复一年。收费员的每一天都是平淡的,他们在平淡中感受着人生百味,在平淡中奉献自己的青春,在平淡中展示自己的责任,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值。


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]