我的“陀螺”班长
2022年08月29日 13:49 | 来源:高速网 周珊

  【高速网 周珊】转眼间,来到湖南现代投资长沙分公司昭山收费站已经一年半了,也已经习惯了这个山清水秀的地方。
 
  来到昭山收费站我被安排在收费一班,班员们很友好、工作上干劲十足,每个同事都洋溢着朝气蓬勃的青春气息,但是给我印象最深的是班长周经纬。他来到收费站工作快5年了,从一名普通的收费员凭借着自己的努力成为了收费班长,期间获得了大大小小的荣誉。在与他的朝夕相处中我发现这些荣誉都不是白拿的,他对待工作严谨容不得半点马虎,同时他除了在现场突发事件处理和班组管理方面都很拿手之外,文明优质服务也堪比十佳收费员水准,特别是那标志性的笑容感染着每一位司乘人员。
 
  工作上,他总是把最累最难干的活儿留给自己。寒冬天气,他在广场上打扫卫生、疏导车辆,手冻麻了、脸冻红了,可他却丝毫不在乎;炎炎夏日40℃的高温,疏导保畅工作同样是最累的活儿,燥热的空气让人几乎喘不过气来,他依然在广场上忙碌着,像“陀螺”一样不停歇,一会儿疏导车辆,一会儿给司机指路,一会儿解答司乘的咨询……
 
  生活中,他是一个非常热情、乐观的人,仿佛在他的身上从来都没有烦心事,永远都是快乐的;同事间,无论谁向他求助,他都是一口答应。当我问到他对待工作为什么这么有激情时,他总是意味深长地说:我得对得起我这胸前的党徽,既然选择了这份工作就要尽心尽力,对得起那“一点红”。
 
  他是昭山收费站的员工,也是我的“陀螺”班长。虽然一个人的力量是微弱的,可是大家凝聚在一起,这股力量就攻无不克。我将以班长周经纬为标杆,努力做好自己的工作,努力做公司的好员工,为公司高质量发展献上自己的一份力量!


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]