为谁而工作----一个退伍军人写在八月的感悟
2022年08月16日 09:43 | 来源:高速网 余范军

  【高速网 余范军】每到八月,作为一名退伍军人的我,总会平添几分骄傲和自豪;曾经的军旅生活,那身迷彩绿,让人铭心刻骨,更促使此刻坐在收费岗亭内的我,多一份思考:我在为谁而工作?
 
  作为高速公路收费员,我们每天会面对南来北往的司乘,每天重复着发卡、收费、找零、给票等一系列动作,多年如一日。在岁月的流逝中,很多人消磨了工作热情和意气风发。他们总感觉收费工作简单重复、枯燥无味,认为只要做了该做的,不出严重差错就行;反而缺乏一种将本职工作做到优秀甚至卓越的拼劲、闯劲。
 
  “要想打好铁,先做铁打的!”——这是部队领导曾寄语我们每一位新兵的话,言犹在耳、字字入心。进入收费站工作多年,这句话我仍然谨记在心,也成为了日常工作的信念宗旨和行动指南。
 
  或许,我们每天的工作看似在为他人服务,但其实,这也是积累经验、历练并提高自身价值的过程。俗语一句,机会是留给有准备的人。当机会来临,你又是否做好了充足的准备呢?无论身处何种工作岗位,对我们而言,充分的准备就来自于平常的工作,要始终怀有一颗对工作的感恩之心,用心用情用力去干好岗位工作。虽然收费工作看似简单、平凡,但是能把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡!
 
  长沙收费站流量大、特情多,加上数据化、智能化、信息化的行业发展趋势,我们需要更多能“打好铁”的同志。面对改革发展,平凡岗位上的你我,必须以时不我待的紧迫感去加强学习,练就过硬的本领技能,用心干好每一天的工作,在工作中实现自我价值,倒逼自己先做一个“铁打的人”!


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核: ]